欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄乡召开第三次全国农业普查工作推进会    2016-12-20      福禄朝鲜族满族乡召开贯彻中共穆棱市第六次代表大会精神会议    2016-12-19      福禄朝鲜族满族乡开展2016年度贫困退出乡级联合审核审查工作    2016-12-09      福禄朝鲜族满族乡2016年扶贫对象动态调整暨贫困退出工作会议    2016-12-08      福禄朝鲜族满族乡开展安全生产大检查    2016-12-07
最新消息    
福禄乡召开第三次全国农业普查工作...
福禄朝鲜族满族乡召开贯彻中共穆棱...
福禄朝鲜族满族乡通过远程网络学习...
福禄朝鲜族满族乡开展2016年度贫困...
福禄朝鲜族满族乡2016年扶贫对象动...
福禄朝鲜族满族乡开展安全生产大检查
福禄朝鲜族满族乡召开安全生产紧急会议
福禄朝鲜族满族乡账外地承包费收缴...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市福禄朝鲜族满族乡2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-30 13:36  福禄乡政府

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规、接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。  

(二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。  

(三)承担国有资产、集体资产管理、监督和增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律法令和政策,履行经济合同。  

(四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权力;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调节民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。  

(五)制定社会各项事业发展规划,发展教育、卫生、科级、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。  

(七)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。  

(八)制定和组织实施镇村建设规划:加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。  

(九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。  

二、内设机构及编制

福禄乡编制合计84人,2015年年末实有人数84人,  

退休人员35人,假退人员7人,遗属人员16人,临时工3人,其他人员9人。  

本报表的编报包括了福禄乡政府2015年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9  

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为5604.22万元,2015年本单位收入决算完成5604.22万元,预决算收支相等  

2015年本单位收入决算为5604.22万元,其中:财政拨款收入5448.14万元,收入决算较2014年增长下降8%。  

2015年本单位收入决算为5604.22万元,其中:财政拨款收入5448.14万元,收入决算较2014年减少8%  

2015年本单位支出决算为5448.14万元,一般公共服务支出518.85万元,社会保障和就业支出83万元,城乡社区支出73万元。农林水支出4116.82万元,住房保障支出601.72万元,其他支出54.75万元,年末结转和结余156.08万元。支出决算总额较2014年减少8%  

收入总额减少的主要原因:项目收入减少,2014年有环境保护收入  

支出总额减少的主要原因:项目收入减少,相对应的项目支出减少  

2015年财政拨款支出共计5448.14万元。其中,基本支出1088.95万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出4359.19万元,主要用于移民补助、小城镇基础设施建设、其他城乡社区公共设施建设、大中型水库移民后期扶持专项、农资综合补贴、对村级一事一议的补助、大豆目标价格补贴、农村危房改造等项目。  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出25.53万元,较2014年下降1.8%。  

(一)因公出国(境)费  

2015年无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费10.04万元,较2014年决算数增下降44.2%,主要原因是减少大型会议。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费15.49万元,较2014年决算数增长93.6%,主要原因是增加防汛、防火值班,加强对危险地段巡查力度及公务用车年久需要正常的维修保养。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出350.22万元,比2014年减少535.66万元,降低60.5%。主要原因是:减少办公费用、公务接待费。  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额62.6万元,其中:政府采购货物支出62.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆。主要用于畜牧站、民政办和农业中心。  

 

第四部分 名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市福禄乡政府2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。  

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

三、一般公共服务类支出(根据本单位经济分类实际情况列示):  

四、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。  

附件【穆棱市福禄朝鲜族满族乡人民政府2015年部门决算.XLS已下载
上一条:穆棱市福禄朝鲜族满族乡2014年部门决算及有关情况说明
下一条:国家安全教育宣传片2
关闭窗口