欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄乡召开第三次全国农业普查工作推进会    2016-12-20      福禄朝鲜族满族乡召开贯彻中共穆棱市第六次代表大会精神会议    2016-12-19      福禄朝鲜族满族乡开展2016年度贫困退出乡级联合审核审查工作    2016-12-09      福禄朝鲜族满族乡2016年扶贫对象动态调整暨贫困退出工作会议    2016-12-08      福禄朝鲜族满族乡开展安全生产大检查    2016-12-07
最新消息    
福禄乡召开第三次全国农业普查工作...
福禄朝鲜族满族乡召开贯彻中共穆棱...
福禄朝鲜族满族乡通过远程网络学习...
福禄朝鲜族满族乡开展2016年度贫困...
福禄朝鲜族满族乡2016年扶贫对象动...
福禄朝鲜族满族乡开展安全生产大检查
福禄朝鲜族满族乡召开安全生产紧急会议
福禄朝鲜族满族乡账外地承包费收缴...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于在全市农村青年中广泛开展冬季培训活动的通知
2015-01-09 08:32  共青团穆棱市委员会

各乡镇团委:  

为贯彻落实团省委龙江青年创业助航计划精神,为更多的农村青年提供实用技能知识培训,促进更多的农村青年实现创业就业、致富成才,团市委决定,利用两节农闲期间,在全市农村青年中广泛开展致富实用技能培训活动。现将有关事项通知如下:  

一、活动时间  

2015年1月8日-2015年1月22日。  

二、活动主体  

以乡镇为主体。  

三、活动名称  

各乡镇团委在开展培训时,要统一用条幅或电子屏幕打出“XX镇农村青年致富带头人培训班”。  

四、活动要求  

每个乡镇至少开展1次培训,在培训过程中要做好签到单填写,积极做好信息报送和宣传报导工作,在1月22日前及时将活动期间工作信息及签到单照片信息报送团市委邮箱。  

各乡镇团委要结合本地特点,精心设计培训内容,吸引农村青年互动参与,确保满足不同素质、不同文化程度的农村青年的实际需求。  

五、活动形式  

(一)团组织单独开展培训。组织各级农村青年致富带头人、农业专家,深入基层广泛传授农业科技知识、种养殖技术、创业就业理念等实用技能。组织农村青年到基地开展学习交流、观摩考察活动。  

(二)利用龙江先锋网开展网络学习培训。结合龙江先锋网上的相关栏目,组织农村青年学用网站,认真开展远程培训活动。龙江先锋网视频教程网址:http://www.ljxfw.gov.cn/site05

(三)与有关部门联合开展培训。加强与本地农业、畜牧、林业、水产、人社、科技、供销合作社等部门的沟通合作,有序组织农村青年参与培训活动。  

联系人:张英莲  

联系电话:3182324 电子邮箱:mltsw01@126.com

上一条:关于征集青创大厦青年创业成果展示内容的通知
已是尾条
关闭窗口