欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄朝鲜族满族乡开展“雪城警示钟”专项廉政教育活动    2017-09-22      福禄朝鲜族满族乡积极落实安全生产包保责任    2017-09-21      福禄朝鲜族满族乡扎实开展危房改造 有力助推脱贫攻坚    2017-09-18      中联星光爱心益友帮扶团援助康乐村贫困户    2017-09-15      福禄朝鲜族满族乡平盛村老年协会举行秋季门球比赛    2017-09-15
最新消息    
福禄朝鲜族满族乡开展“雪城警示钟...
福禄朝鲜族满族乡开展“雪城警示钟...
福禄朝鲜族满族乡积极落实安全生产...
福禄朝鲜族满族乡扎实开展危房改造 ...
福禄朝鲜族满族乡扎实开展危房改造 ...
中联星光爱心益友帮扶团援助康乐村...
福禄朝鲜族满族乡平盛村老年协会举...
福禄朝鲜族满族乡平盛村老年协会举...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡调研
2017-09-06 08:53 作者:崔迪 摄像:李倩倩 福禄乡

 

 

 

 

 

9月1日,市委书记王铁深入福禄朝鲜族满族乡调研指导工作,市委办主任科员田延安、市委办副主任滕瑞艳、市督考办副主任闫明君参加调研,乡党委书记杨国强、乡长佟海涛、人大主席赵启鹏、党委副书记李佃军等陪同。   

王铁一行先后走访调研了德威墙体材料有限公司、黑土生态种养殖基地、东新村、虎泉饮品有限责任公司、爱苑民俗旅游度假山庄、高峰村、兴和粮贸有限公司等地,深入了解了福禄朝鲜族满族乡的项目建设、美丽乡村建设及发展情况。   

现场调研结束后,王铁与福禄朝鲜族满族乡副科级以上干部进行了总结座谈。会上,乡党委书记杨国强汇报了1—8月全乡主要工作进展情况、存在问题及下步打算。 

王铁针对福禄朝鲜族满族乡发展主要强调六个方面。一、因地制宜,明确发展思路。结合福禄的优势与劣势,确定中心目标,进一步制定实施路线图,在探索打造山林产品之乡、产村相融之地、归雁经济之巢、休闲生态之园上拓思路、做文章。二、立足山地资源优势,大力发展高效生态。一是建设好基地,扩大生产经营规模,做稳、做精烟产业,继续发展山林养殖模式,借助区位优势尝试蔬菜种植输出;二是推行标准化生产、实施品牌战略。以乡为单位、以村屯为单位、以合作社为单位,建立起自己的品牌、打出自己的名气;三是发展专业合作组织、加强商业网点建设。借助电商平台,帮助百姓把产品销售出去。三、打造特色风貌,提升乡村魅力。一是发挥少数民族乡镇的特有优势,打造好美丽乡村。要根据民族村的特点,挖掘民族特有优势,突显民族乡的民族味;二是结合产业特点,确定乡村风格。村屯风貌定位要与产业特点相结合,避免千村一面;三是发挥村屯能人作用,建设特色景观。扶持、帮助村中有创业愿望的人干事创业,进一步补充、完善乡村风貌。四、坚持错位发展,大力发展生态工业和新型服务业。一是发展龙头带动型企业。利用资源优势侧重招引林产品加工、农副产品加工等其他利用资源进行加工的企业;二是提升农产品加工企业。努力提升原有企业加工水平、吸引更多企业入驻乡域;三是加快发展乡村旅游。做好定位,串好线路,将乡村旅游、休闲旅游以及休闲观光农业与二产、三产、消费联系起来,拉长产业链。五、加强与森工、地方林业的合作,大力发展林下经济、林边经济。借助森工的生态条件、自然优势、基础设施,加强合作,双方联手共建共有品牌,开发林下作物,发展林下养殖。六、扎实做好换届、信访、党建工作。换届工作要提早介入、早摸底、早排查,提早选出好的带头人,特别注意选举程序的合规合法。积极化解信访案件、对于缠访、无理访人员在敏感时期做好死看死守。将党建工作与村屯发展和百姓生活、主导产业、引导百姓致富有机结合,保持党建品牌生命力。

上一条:福禄朝鲜族满族乡开展“雪城警示钟”专项廉政教育活动
下一条:福禄朝鲜族满族乡学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
关闭窗口