欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄朝鲜族满族乡团委联合穆棱农村信用社开展金融知识宣讲活动    2017-08-11      福禄朝鲜族满族乡召开确定党员发展对象、失联党员自检自查暨人才信息管理系统录入培训会    2017-08-10      副市长刘明伟到福禄朝鲜族满族乡视察防汛工作    2017-08-07      穆棱镇到福禄朝鲜族满族乡康乐村考察脱贫攻坚工作    2017-08-04      市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡康乐村调研指导脱贫攻坚工作    2017-08-03
最新消息    
福禄朝鲜族满族乡团委联合穆棱农村...
福禄朝鲜族满族乡团委联合穆棱农村...
福禄朝鲜族满族乡召开确定党员发展...
福禄朝鲜族满族乡召开确定党员发展...
副市长刘明伟到福禄朝鲜族满族乡视...
穆棱镇到福禄朝鲜族满族乡康乐村考...
市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡康...
市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡康...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡康乐村调研指导脱贫攻坚工作
2017-08-03 11:02 作者:崔迪 摄像:刘鑫 福禄乡

 

 

 

 

 

 

 

8月2日,市委书记王铁到福禄朝鲜族满族乡康乐村调研脱贫攻坚工作,市委副书记惠金山、副市长刘明伟、政协副主席、农业局局长马越、市委办主任科员田延安等参加调研,乡党委书记杨国强、乡长佟海涛等陪同。   

在省级贫困村康乐村村委会,王铁一行查阅了康乐村脱贫攻坚精准识别、精准退出工作材料。随后,王铁听取了乡、村两级主要负责人对脱贫攻坚阶段性工作的汇报,并重点询问了关于康乐村贫困户的帮扶措施情况。王铁指出,扶贫是一项长期、艰苦的工作,不是一蹴而就的,驻村、包扶单位及乡、村干部要克服厌倦情绪,抓好扶贫工作。 

王铁强调,一是扶贫不仅要雪中送炭,更要考虑长期脱贫发展,解决好长远脱贫;二是要因人因户因事制定长效扶贫措施,针对性扶贫脱贫;三是扶贫资金的使用不能“撒芝麻盐儿”,要打捆用,多做打基础、利长远的工作;四是包扶单位牡市畜牧局和市交通局要发挥专业特点,扶助村内养殖业,整修村内道路,让路修起来、人流物流引进来;五是要进一步研究扶贫档案的建立工作,做到一户一册,一目了然;六是在做好扶贫等常规工作的同时防止汛期地质灾害、洪灾的发生,特别是要做好无房、危房贫困户的安置工作。   

最后,王铁一行还走访看望了贫困户林兆军和宋开路,并送去了慰问金。   

上一条:福禄朝鲜族满族乡召开确定党员发展对象、失联党员自检自查暨人才信息管理系统录入培训会
下一条:福禄朝鲜族满族乡召开村级党支部党建工作推进会
关闭窗口