欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 副市长刘明伟到福禄朝鲜族满族乡调研指导村屯绿化及巷道桥涵整修工作    2020-05-09      市农业技术推广中心到福禄朝鲜族满族乡开展科技扶贫惠农活动    2020-05-09      福禄朝鲜族满族乡扎实推进“五一”期间疫情防控工作    2020-05-04      福禄朝鲜族满族乡召开疫情防控紧急工作会议    2020-05-04      福禄乡:狠抓疫情防控不放松 实施重点任务再加速    2020-05-01
最新消息    
副市长刘明伟到福禄朝鲜族满族乡调...
市农业技术推广中心到福禄朝鲜族满...
市农业技术推广中心到福禄朝鲜族满...
福禄朝鲜族满族乡扎实推进“五一”...
福禄朝鲜族满族乡召开疫情防控紧急...
福禄乡:狠抓疫情防控不放松 实施...
福禄乡:狠抓疫情防控不放松 实施...
福禄朝鲜族满族乡开展五一节前安全...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
市农业技术推广中心到福禄朝鲜族满族乡开展科技扶贫惠农活动
2020-05-09 10:47 作者、摄影:崔迪 福禄朝鲜族满族乡人民政府

 

 

 

 

 

5月8日,市农业技术推广中心到福禄朝鲜族满族乡开展科技扶贫惠农活动。农业技术推广中心植保站站长张冬英、环保站站长刘子全参加活动,副乡长孙守海、马登瑞等陪同。  

在成德村,技术人员实地查看了农膜对比试验田选址情况,对降解膜的特点、好处以及覆膜土块条件与村干部进行了讲解。该试验田位于丹阿公路鸡穆路段,将在烤烟移栽大田时用于进行降解膜和普通农膜的对比试验,通过开展降解膜试点试验,有利于推广农户使用降解膜,减轻农田土壤污染,推动农业绿色发展。  

随后,技术人员来到贫困户、农户家中,实际了解种子、化肥、农药购买情况,讲解了相关鉴别知识、指导了农药使用和施肥技巧,并发放了农作物虫灾防治等农业知识宣传材料。  

已是首条
下一条:福禄乡:狠抓疫情防控不放松 实施重点任务再加速
关闭窗口