欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展    2020-02-20      福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力发起战疫“总攻”    2020-02-19      福禄乡防疫故事(3):隔离病毒不隔爱 疫情无情人有情    2020-02-17      福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守在疫情防控一线    2020-02-16      福禄朝鲜族满族乡召开新冠病毒疫情防控工作领导小组(扩大)会议    2020-02-16
最新消息    
福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展
福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展
福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力...
福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力...
福禄乡防疫故事(3):隔离病毒不隔...
福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守...
福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守...
福禄朝鲜族满族乡召开新冠病毒疫情...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守在疫情防控一线
2020-02-16 14:46 作者:刘灵灵 摄影:各村提供 福禄朝鲜族满族乡人民政府

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎,捍卫人民群众生命健康安全,是压倒一切的政治任务。按照市妇联和乡党委的重要指示精神,福禄朝鲜族满族乡妇联立即行动,向全乡广大妇女和家庭发出倡议,并通过微信群进行疫情相关知识的宣传,组织动员各村妇联组织和广大妇女群众为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。  

疫情防控初期,正值春节前夕,福禄乡基层妇联干部解掉围裙与其他乡、村干部一道扛起责任,立足工作岗位,发挥疫情防控的半边天作用;担当社会责任,做疫情防控的宣传员;守住家庭防线,做疫情防控的监督员。同时,及时发布官方权威信息,宣传防疫知识,引导广大妇女不传谣、不信谣。通过张贴倡议书、悬挂横幅标语、乡村大喇叭广播等,广泛宣传防疫知识,劝导群众不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手;配合职能部门对村内人员往来情况进行拉网式入户排查,密切关注返乡人员动态。  

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,福禄朝鲜族满族乡各基层妇联组织,积极响应市妇联号召,倡导妇女姐妹在疫情防控中发挥独特作用。把联防联控工作落实到“最后一公里”,坚决打好疫情防控阻击战,她们为防控疫情贡献巾帼力量,她们是这场看不见战役的宣传员和监督员,更是勇敢无畏的女战斗员。  

 

纯盛村妇联主席关桂琴疫情防控宣传、值守工作照片  

 

新明村妇联执委刘伟走访村内留守老人,向其讲解防护知识并进行房间消毒  

 

四方村妇联主席为村民测量体温  

 

五林村妇联主席孙秋哥疫情防控值守照片  

 

福禄乡妇联执委杨廷珍在平盛村路口值班  

 

福生村妇联主席在村内利用喇叭宣传防控知识  

 

自平村妇联主席柴凤、福禄村妇联执委纪思明对排查食品商店、入户发放口罩。  

 

各村妇联主席、执委在路口卡点值班  

 

基层妇联干部入户排查、测量体温  

 

乡妇女干部督查全乡各卡扣值班情况  

 

福禄乡女干部在乡直路口值班  

上一条:福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力发起战疫“总攻”
下一条:福禄乡:多措并举 坚决守住“战疫东大门”
关闭窗口