欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展    2020-02-20      福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力发起战疫“总攻”    2020-02-19      福禄乡防疫故事(3):隔离病毒不隔爱 疫情无情人有情    2020-02-17      福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守在疫情防控一线    2020-02-16      福禄朝鲜族满族乡召开新冠病毒疫情防控工作领导小组(扩大)会议    2020-02-16
最新消息    
福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展
福禄乡:防疫紧抓不懈 经济紧盯发展
福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力...
福禄朝鲜族满族乡集中攻坚排查 全力...
福禄乡防疫故事(3):隔离病毒不隔...
福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守...
福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守...
福禄朝鲜族满族乡召开新冠病毒疫情...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
福禄乡:多措并举 坚决守住“战疫东大门”
2020-02-15 14:40 作者:程中河 摄影:各村提供 福禄朝鲜族满族乡人民政府

为全面落实市委、市政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,福禄朝鲜族满族乡党委、政府坚持“防输入、防扩散、防输出”的防控原则,建立了“四保障、两协作、两创新”的工作措施,助力打好“疫情防控阻击战”。  

一、做到了四个保障:一是制度健全保障。乡党委、政府领导班子先后7次召开疫情防控专项会议;2次调整指挥部组成人员,实行“双组长”制,设立9个工作组,制定5个应急预案、方案,确保依规依纪开展疫情防控。二是内部监督机制保障。抽调18名机关干部,成立5个疫情防控督查组,5名班子成员带队,对村(场)疫情防控落实情况、卡点监控情况实施24小时全覆盖督查,确保疫情防控不出漏点。三是舆情宣传保障。采用大喇叭、张贴公告、悬挂条幅、电子屏、隔门喊话、微信、电话通知、入户等多种形式,发放宣传单3640余张,“十带头”倡议书200余份,张贴公告170余张,录制音频10条(每日播放不低于6小时),悬挂条幅60余条,扩大宣传面,确保宣传到位,实现村(场)疫情宣传全覆盖。四是防控物资应急保障。组织或接受单位、社会,捐助、捐赠消毒液2090斤、酒精3150斤、非医用口罩2000只、医用口罩2500只、防护服2套;接受网红主播井玉坤捐款1万元、政府自筹7万元,购买应急物资,确保疫情防控物资储备。

二、开展了两个协作:一是场乡协作。按照属地管理原则,将4个森工林场、1个良种场疫情防控纳入乡级管理,疫情防控统一部署,选派1名班子成员负责场乡协调,组织护林经营所封闭了鸡西至桦木林子公路,阻断外部疫情进入渠道。二是部门协作。配合市公安局、交通局、卫健局丹阿公路东新疫情防控检查站开展工作,抽调6名政府机关干部,科级干部带队实施24小时驻点,配合对过往车辆进行查验登记,人员进行体温监测,坚决防范外部疫情传入的风险。

三、实现了两个创新:一是创新工作方式、方法。落实省政府《关于全省机关事业单位临时实行灵活工作方式或AB角制的通知》的要求,实施灵活办公方式,全乡机关干部、各村(场)负责人实现利用钉钉APP平台办公,所有会议、考勤全部在钉钉APP上进行,最大限度减少人员聚集,避免人员交叉。二是创新监控措施。启用现代化科技手段,利用无人机对所辖村(场)进行航拍监测,在最短时间内了解村(场)内情况,提高了疫情管控力度,真正做到了监督监测无死角。

当前,正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,作为穆棱市“东大门”的守卫者,福禄朝鲜族满族乡党委、政府,全体党员干部、群众,众志成城、同舟共济,有信心坚决打赢疫情防控“阻击战”,誓言坚决守住全市疫情防控的“东大门”。  

 

乡党委、政府领导班子召开疫情防控专项会议  

 

疫情防控检查组到各卡口检查防控工作  

 

通过张贴条幅、公告进行疫情防控宣传  

 

通过张贴标语、微信群进行疫情防控宣传  

 

接受爱心企业和爱心人士防疫捐赠  

 

市领导督查疫情防控工作  

 

创新工作方式:利用钉钉APP平台进行远程办公  

 

创新监控措施:利用无人机对所辖村(场)进行航拍监测  

上一条:福禄朝鲜族满族乡基层妇联干部坚守在疫情防控一线
下一条:村民暖心慰问疫情防控工作人员
关闭窗口